所在位置:首页 > 最新动态

www.hg67700.com:为冬奥会项目建设拧紧“安全锁”

赌博网:交警部门将加强分析研判,提前掌握天气对进出岛航运的影响,提早发布预警交通信息,保障进出岛旅客出行顺畅;加强源头管理,整治交通安全隐患,从道路、企业、车辆、驾驶人四个方面入手,逐一排查各类道路交通安全隐患。

来源:赌博网  发布时间:2018-06-05 09:01:25

  张家口市成立冬奥会驻地安全生产工作专班

  张家口新闻网讯   近日,按照省政府要求,张家口市成立了冬奥会驻地安全生产工作专班,通过建立工作制度、制定年度工作方案,督促企业建立“一本台账、四个清单”等措施,加强冬奥会场馆和各项配套设施工程建设安全的监督检查工作,为冬奥会在建项目拧紧“安全锁”。

  今年以来,作为北京冬奥会比赛场地之一,张家口76项冬奥会场馆和配套设施工程项目陆续开工,呈现如火如荼的建设态势。为确保在建项目有力、有序、安全推进,3月23日,在河北省全面推进冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会上,针对冬奥会场馆和配套设施工程建设质量和安全生产监管工作,省政府主要领导要求各级政府部门抓紧时间成立工作专班,驻扎一线现场办公,强化监督检查,切实保障工程建设质量和施工安全。省安委办专门向张家口市人民政府发函,就相关工作提出具体要求。

  市政府积极行动,精心筹划,本着坚守安全底线,由市安委办牵头,多次召开联席会议,抽取安监、住建、质监等部门精干力量,制定了工作方案和2018年度工作实施方案。方案明确了工作职责,将“监督检查冬奥会场馆和配套设施工程建设过程中的生产安全,督促建设、施工及监理单位遵守安全生产法律法规,落实企业主体责任,完善安全生产措施”作为其主要工作任务;制定六项工作制度,即每半年召开一次工作会议制度、对重点项目实行目标管理制度、每月开展联合检查制度、逐级上报事故隐患报告制度、按时间节点开展督查督办制度及信息通报制度。

  此外,方案还强调了要对冬奥会场馆和配套设施开展全过程监督,对重大隐患要挂牌督办、明确整改包联责任人。要求各施工企业均要建立健全各项目施工周期安全生产重点工作台账、隐患排查治理清单、安全违法案件查办清单、违法企业处罚清单、追责问责清单,以此督促企业落实安全生产主体责任。

  (郭霞朱广涛张松群)

[责任编辑:荆丽娟]